un projet prometteur pour FG

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: un projet prometeur pour FG

Message  F-Sig le Sam 13 Aoû 2011 - 23:21

Ouh là, trop complicat pour ce soir,

je décortiquerais plus tard Very Happy

F-Sig
Pilote d'hélico

Messages : 976
Date d'inscription : 21/09/2010
Age : 70
Localisation : LFIM - LFBT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  F-JJTH le Sam 13 Aoû 2011 - 23:33

F-Sig a écrit:Ouh là, trop complicat pour ce soir,

je décortiquerais plus tard Very Happy

Pareil pour moi Laughing
La seul chose que je peux affirmer c'est que le booléen c'est 0=false et 1=true et que -1=true j'ai jamais vu ça nulle part depuis 6 ans que je fais du C/C++, du PHP, du Javascript et maintenant du Nasal.

Amicalement,
Clément

_________________
Premier vol solo : 12/06/2012
Visitez le Hangar de la PAF
Mon Hangar : http://clemaez.fr/flightgear = Script pour terragear-cs + apt850

Le seul moment où vous avez trop de carburant est quand l'ULM est en feu. (Issue du manuel du pilote ULM )
avatar
F-JJTH
Pilote de Ligne

Messages : 2010
Date d'inscription : 19/01/2011
Age : 28
Localisation : Carpentras - LFNH

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clemaez.fr/flightgear

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  algajojo le Sam 13 Aoû 2011 - 23:40

F-JJTH a écrit:
La seul chose que je peux affirmer c'est que le booléen c'est 0=false et 1=true et que -1=true j'ai jamais vu ça nulle part depuis 6 ans que je fais du C/C++, du PHP, du Javascript et maintenant du Nasal.

Amicalement,
Clément
c'est pour ça, Emmanuel à l'époque faisait du C/C-- Very Happy
j'ai refait un test ça a l'air correct j'ai bien environ 512 au départ.
par contre comme je fais le test sur le p92 je ne peux pas vraiment tester le looping
enfin il reste maintenant à mettre au format attendu : R0512,0512,0512 (j'ai R512,512,512)

amicalement
georges

_________________
georges F-GALG
windows 7 /FG 2.11.0 / saitek x52+ palonniers
avatar
algajojo
Pilote de jet

Messages : 775
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 59
Localisation : Chelles LFPH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  Alexis le Dim 14 Aoû 2011 - 0:02

On doit bien pouvoir mettre du nasal ailleurs que dans les avions ? Mettre ça avant pour que tous les avions en profitent ? Le contraire m'étonnerait beaucoup.
avatar
Alexis
Admin

Messages : 2053
Date d'inscription : 19/02/2009
Age : 24
Localisation : Loire Atlantique

Voir le profil de l'utilisateur http://fgalexis.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  algajojo le Dim 14 Aoû 2011 - 0:14

Alexis a écrit:On doit bien pouvoir mettre du nasal ailleurs que dans les avions ? Mettre ça avant pour que tous les avions en profitent ? Le contraire m'étonnerait beaucoup.
je pense aussi, j'ai fait comme ça pour le test !!!

Clément, toi qui a pas mal avancé sur nasal, penses-tu qu'il soit possible de re formater la valeur en entier complété par les 0 non significatif pour obtenir une chaine de 4 caractères
du genre : complete(val_entiere(valeur),"0",4); ??

amicalement
georges

_________________
georges F-GALG
windows 7 /FG 2.11.0 / saitek x52+ palonniers
avatar
algajojo
Pilote de jet

Messages : 775
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 59
Localisation : Chelles LFPH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  F-JJTH le Dim 14 Aoû 2011 - 0:16

Alexis a écrit:On doit bien pouvoir mettre du nasal ailleurs que dans les avions ? Mettre ça avant pour que tous les avions en profitent ? Le contraire m'étonnerait beaucoup.

En fait F-Sig a déjà répondu à ça :

F-Sig a écrit:Pour le fichier Nasal pas de problème, il sera dans "Data/Nasal/..."

Non mais oh ! c'est quoi cet administrateur qui ne lit même pas les messages de ses membres ! lol!

@Georges : Je viens justement de regarder et ça doit être possible ! mais là il faut s'y connaitre en Regex... Heureusement que le Nasal fait les Regex Smile je te tiens au courant Wink

Amicalement,
Clément

_________________
Premier vol solo : 12/06/2012
Visitez le Hangar de la PAF
Mon Hangar : http://clemaez.fr/flightgear = Script pour terragear-cs + apt850

Le seul moment où vous avez trop de carburant est quand l'ULM est en feu. (Issue du manuel du pilote ULM )
avatar
F-JJTH
Pilote de Ligne

Messages : 2010
Date d'inscription : 19/01/2011
Age : 28
Localisation : Carpentras - LFNH

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clemaez.fr/flightgear

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  helijah le Dim 14 Aoû 2011 - 1:44

F-JJTH a écrit:
F-Sig a écrit:Ouh là, trop complicat pour ce soir,

je décortiquerais plus tard Very Happy

Pareil pour moi Laughing
La seul chose que je peux affirmer c'est que le booléen c'est 0=false et 1=true et que -1=true j'ai jamais vu ça nulle part depuis 6 ans que je fais du C/C++, du PHP, du Javascript et maintenant du Nasal.

Amicalement,
Clément

hé hé et combien parmi vous on codés des 68000 motorola ou des PPC ou des Strong ARM ?

Donc 6 ans jamais vue ! Et bien il faut donc te dire que tu n'as pas tout vue lol Mais rassures toi cela n'est pas bien grave. Imagine tes enfants ou les enfants de tes enfants qui en aurons encore moins vue Smile

Cela dit. Le principe reste le même Smile La formule devient juste :

res = 0 * ( res < 0 ) + res * ( ( res => 0 ) and ( res <= 1024 ) ) + 1023 * ( res > 1023 )

Et une ligne à la place de 3 tests imbriqués Smile

Amicalement Emmanuel
avatar
helijah
Pilote de voltige

Messages : 1658
Date d'inscription : 19/02/2009
Age : 50
Localisation : Chartres - France

Voir le profil de l'utilisateur http://helijah.free.fr/flightgear/hangar.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  helijah le Dim 14 Aoû 2011 - 1:50

algajojo a écrit:je pense aussi, j'ai fait comme ça pour le test !!!

Clément, toi qui a pas mal avancé sur nasal, penses-tu qu'il soit possible de re formater la valeur en entier complété par les 0 non significatif pour obtenir une chaine de 4 caractères
du genre : complete(val_entiere(valeur),"0",4); ??

amicalement
georges

Heu regardez donc le code de Zhakarov sur les immatriculations dynamique il me semble que justement c'est ce qu'il fait, bon avec six caractères mais le principe doit être le même à peu de chose prêt Smile

Amicalement Emmanuel


Peut être aussi mon millibar.nas sur l'alphajet je me souvient avoir récupérer des chiffres dans une chaine.
avatar
helijah
Pilote de voltige

Messages : 1658
Date d'inscription : 19/02/2009
Age : 50
Localisation : Chartres - France

Voir le profil de l'utilisateur http://helijah.free.fr/flightgear/hangar.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometeur pour FG

Message  F-Sig le Dim 14 Aoû 2011 - 10:47

helijah a écrit:
hé hé et combien parmi vous on codés des 68000 motorola ... ?

Motorola 68000, ça me rappelle quelque chose Very Happy
La révolution parmi les µproc. au début des années 80, il nous a ouvert le monde 16 bits.
J'ai passé pas mal de temps a entrer du code (en Hexa!) dans des automates.(un écran était du grand luxe à l'époque)


Et c'est quand même pas la mise en forme d'un string de sortie qui va poser un problème, non? exercice de base informatique Very Happy

F-Sig
Pilote d'hélico

Messages : 976
Date d'inscription : 21/09/2010
Age : 70
Localisation : LFIM - LFBT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  algajojo le Dim 14 Aoû 2011 - 10:51

F-Sig a écrit:
Et c'est quand même pas la mise en forme d'un string de sortie qui va poser un problème, non? exercice de base informatique Very Happy

on est bien d'accord mais si t'as la réponse on gagnera du temps !!! Cool

amicalement
georges

_________________
georges F-GALG
windows 7 /FG 2.11.0 / saitek x52+ palonniers
avatar
algajojo
Pilote de jet

Messages : 775
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 59
Localisation : Chelles LFPH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  Alexis le Dim 14 Aoû 2011 - 17:29

F-JJTH a écrit:
Non mais oh ! c'est quoi cet administrateur qui ne lit même pas les messages de ses membres !

Hé ! je fais ce que je peux moi ! Smile On en est à 1000post/mois, ça fait plus de 30 messages/jours. Mais qu'est ce que vous êtes bavards lol!
avatar
Alexis
Admin

Messages : 2053
Date d'inscription : 19/02/2009
Age : 24
Localisation : Loire Atlantique

Voir le profil de l'utilisateur http://fgalexis.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  algajojo le Dim 14 Aoû 2011 - 17:54

Je vais voir la plateforme mercredi donc j'aurai du nouveau !!!!
d'ors et déjà : l'amplitude de roulis de -15° à +15° (ce qui correspond à l'inclinaison d'un avion prenant un virage "normal" à 100 noeuds)

amicalement
georges

_________________
georges F-GALG
windows 7 /FG 2.11.0 / saitek x52+ palonniers
avatar
algajojo
Pilote de jet

Messages : 775
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 59
Localisation : Chelles LFPH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometeur pour FG

Message  F-Sig le Dim 14 Aoû 2011 - 18:50

algajojo a écrit:d'ors et déjà : l'amplitude de roulis de -15° à +15°
On redescend sur terre, fini loopings,tonneaux... Very Happy

algajojo a écrit:
j'ai refait un test ça a l'air correct j'ai bien environ 512 au départ.
par contre comme je fais le test sur le p92 je ne peux pas vraiment tester le looping
enfin il reste maintenant à mettre au format attendu : R0512,0512,0512 (j'ai R512,512,512)
Georges, peux tu nous transmettre tes travaux ou tu arrives a : "R512,512,512" ?

Amicalement.

F-Sig
Pilote d'hélico

Messages : 976
Date d'inscription : 21/09/2010
Age : 70
Localisation : LFIM - LFBT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  algajojo le Dim 14 Aoû 2011 - 22:41

F-Sig a écrit:
algajojo a écrit:d'ors et déjà : l'amplitude de roulis de -15° à +15°
On redescend sur terre, fini loopings,tonneaux... Very Happy

algajojo a écrit:
j'ai refait un test ça a l'air correct j'ai bien environ 512 au départ.
par contre comme je fais le test sur le p92 je ne peux pas vraiment tester le looping
enfin il reste maintenant à mettre au format attendu : R0512,0512,0512 (j'ai R512,512,512)
Georges, peux tu nous transmettre tes travaux ou tu arrives a : "R512,512,512" ?

Amicalement.
en fait je m'avance un peu j'ai bien Rxxx,xxx pour tangage et roulis le dernier xxx étant la VSI (par encore complètement réglé)
sinon, bien sur
d'abord le nasal :
Code:


# conversion tangage et roulis
# pour adaptation plateforme alain

var convert_tang = func {
   var tang_deg = getprop("/orientation/pitch-deg");
   var tang_ar93 = (tang_deg+90)*(1023/180);
   setprop("/orientation/tang",tang_ar93);
   settimer(convert_tang,0.1);
}

var convert_roul = func {
   var roul_deg = getprop("/orientation/roll-deg");
   var roul_ar93 = (roul_deg+90)*(1023/180);
   setprop("/orientation/roul",roul_ar93);
   settimer(convert_roul,0.1);
}

setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_tang);
setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_roul);
ensuite le xml de protocol :
Code:

<?xml version="1.0"?>
<PropertyList>
<generic>
  <output>
     
      <line_separator>newline</line_separator>
      <var_separator>,</var_separator>
 
    <chunk>
        <name>tangage</name>
        <node>/orientation/tang</node>
        <!-- <type>string</type> -->
       <type>double</type>
       <format>R%.0f</format>

   </chunk>
 
      <chunk>
        <name>roulis</name>
        <node>/orientation/roul</node>
        <!-- <type>string</type> -->
       <type>double</type>
        <format>%.0f</format>
      </chunk>

      <chunk>
        <name>verticale</name>
        <node>/instrumentation/vertical-speed-indicator/indicated-speed-fpm</node>
        <!--<node>/orientation/heading-deg</node> -->
       <type>double</type>
        <format>%.0f</format>
      </chunk>

  </output>
</generic>
</PropertyList>
la question que je me pose au niveau nasal par exemple,
peut-on écrire sans pb : var toto = int(formule);
pour le protocole, j'ai essayé des types différents sans résultat !!!
voili voilou
amicalement
georges

_________________
georges F-GALG
windows 7 /FG 2.11.0 / saitek x52+ palonniers
avatar
algajojo
Pilote de jet

Messages : 775
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 59
Localisation : Chelles LFPH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometeur pour FG

Message  F-Sig le Lun 15 Aoû 2011 - 15:00

Voilà un début, en attendant mieux :
Code:

# conversion tangage et roulis
# pour adaptation plateforme alain

var convert_tang = func { 
  var tang_deg = getprop("orientation/pitch-deg");
  var tang_ar93 = sprintf("%04.f",(tang_deg+15)*(1023/30));   
  setprop("orientation/tang",tang_ar93);   
  settimer(convert_tang,0.1);
}

var convert_roul = func {
  var roul_deg = getprop("orientation/roll-deg");
  var roul_ar93 = sprintf("%04.f",(roul_deg+15)*(1023/30)); 
  setprop("orientation/roul",roul_ar93);       
  settimer(convert_roul,0.1);
}

setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_tang);
setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_roul);

C'est helijah qui m'a mis sur la piste de cette fonction "sprintf".

Je n'ai pas bien compris ce qui est entendu par "vertical"? par rapport au tangage?

Le lien que Alain nous avait mis sur le forum fg ne fonctionne plus, du moins chez moi.Mais bon on aura tous les détails Mercredi.

Je crois avoir lu que la sortie est attendue sur un port "com." mais les ordinateurs en sont de moins en moins pourvus,
ne faudrait il pas se tourner vers l' USB?

Je pense que dans le fichier protocol le type sera "string" ou "text".

Amicalement.

F-Sig
Pilote d'hélico

Messages : 976
Date d'inscription : 21/09/2010
Age : 70
Localisation : LFIM - LFBT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  algajojo le Lun 15 Aoû 2011 - 15:51

salut F-SIG,
j'ai déjà modifié la formule dans le nasal ce qui donne :
var tang_ar93 = int((tang_deg+15)*(1023/30));

pour le protocol j'ai effectivement mis le type en string
il ne "reste" plus qu'a compléter le résultat avec des 0 pour obtenir une chaine de 4 caractères !!
pour le vertical il faut(d'après Alain) récupérer les valeurs du VSI.
mais j'avoue ne pas bien faire le distinguo entre tangage et vertical (sauf à ce qu'il ait un vérin supplémentaire !!)
amicalement
georges

_________________
georges F-GALG
windows 7 /FG 2.11.0 / saitek x52+ palonniers
avatar
algajojo
Pilote de jet

Messages : 775
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 59
Localisation : Chelles LFPH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  F-Sig le Lun 15 Aoû 2011 - 16:10

algajojo a écrit:
il ne "reste" plus qu'a compléter le résultat avec des 0 pour obtenir une chaine de 4 caractères !!

avec ma solution c'est fait Very Happy

F-Sig
Pilote d'hélico

Messages : 976
Date d'inscription : 21/09/2010
Age : 70
Localisation : LFIM - LFBT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  algajojo le Lun 15 Aoû 2011 - 17:51

F-Sig a écrit:
algajojo a écrit:
il ne "reste" plus qu'a compléter le résultat avec des 0 pour obtenir une chaine de 4 caractères !!

avec ma solution c'est fait Very Happy
ok, j'avais pas tout compris !!!!! Sad
je teste ça
pour l'usb tu penses bien que je lui ai dit tout de suite
amicalement
georges

_________________
georges F-GALG
windows 7 /FG 2.11.0 / saitek x52+ palonniers
avatar
algajojo
Pilote de jet

Messages : 775
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 59
Localisation : Chelles LFPH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  helijah le Lun 15 Aoû 2011 - 20:09

heu je n'ai pas tout relu, mais :

Code:
var tang_ar93 = (tang_deg+90)*(1023/180);

(1023/180) c'est le pas d'incrémentation si ma mémoire est bonne. Et de 0 à 1023 (sans virgule) il y a 1024 valeurs. En l’occurrence le pas devrait être 1024/180. soit 5.68888888889 et non 1023/180 soit 5.68333333333

- Bien sur dans un langage compilé (C++ etc..) la formule 1024/180 sera automatiquement transformé en 5.6888888889 à la compilation. Mais la nous sommes en présence d'un langage interprété. le Nasal. Il est donc préférable d'éviter de le saturer en calcul lorsque cela n'est pas nécessaire Smile

Et bien évidement dans un souci d'optimisation, lorsque que valeur est le résultat de constantes on évite le calcul. Dans ce cas 5.68888888889 serait un choix plus judicieux (quitte à écrire en commentaire que c'est le résultat de 1024/180 )

Bien sur avec ces arrondis des possibilité de dépassement peuvent survenir d’où la quasi obligation de placer les tests de débordement juste après. Et je le rappel :

var tang_ar93 = 0 * ( tang_ar93 < 0 ) + tang_ar93 * ( ( tang_ar93 => 0 ) and ( tang_ar93 <= 1023 ) ) + 1023 * ( tang_ar93 > 1023 );

Amicalement Emmanuel
avatar
helijah
Pilote de voltige

Messages : 1658
Date d'inscription : 19/02/2009
Age : 50
Localisation : Chartres - France

Voir le profil de l'utilisateur http://helijah.free.fr/flightgear/hangar.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  algajojo le Lun 15 Aoû 2011 - 22:03

bon ok Emmanuel pas corrigé !!!!!
voici le dernier résultat de nos reflexions :
le nasal :
Code:

# conversion tangage,roulis et vsi
# pour adaptation plateforme alain
#
#

var convert_tang = func {
   var tang_deg = getprop("/orientation/pitch-deg");
   var tang_ar93 = sprintf("%04.f",(tang_deg+15)*(1024/30)); 
   if (tang_ar93 < 0) {tang_ar93 = sprintf("%04.f",0);}
   if (tang_ar93 > 1023) {tang_ar93 = sprintf("%04.f",1023);}
   setprop("/orientation/tang",tang_ar93);
   settimer(convert_tang,0.1);
}

var convert_roul = func {
   var roul_deg = getprop("/orientation/roll-deg");
   var roul_ar93 = sprintf("%04.f",(roul_deg+15)*(1024/30)); 
   if (roul_ar93 < 0) {roul_ar93 = sprintf("%04.f",0);}
   if (roul_ar93 > 1023) {roul_ar93 = sprintf("%04.f",1023);}
   setprop("/orientation/roul",roul_ar93);
   settimer(convert_roul,0.1);
}

var convert_vert = func {
   var vert_fps = getprop("/instrumentation/vertical-speed-indicator/indicated-speed-fps");
   if (vert_fps == nil){vert_fps = 0;}
   var vert_ar93 = sprintf("%04.f",(vert_fps+15)*(1024/30)); 
   if (vert_ar93 < 0) {vert_ar93 = sprintf("%04.f",0);}
   if (vert_ar93 > 1023) {vert_ar93 = sprintf("%04.f",1023);}
   setprop("/orientation/vert",vert_ar93);
   settimer(convert_vert,0.1);
   
}

setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_tang);
setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_roul);
setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_vert);

le fichier protocole :
Code:

<?xml version="1.0"?>
<PropertyList>
<generic>
  <output>
     
      <line_separator>newline</line_separator>
      <var_separator>,</var_separator>
 
    <chunk>
        <name>tangage</name>
        <node>/orientation/tang</node>
        <type>string</type>
       <!--<type>int</type> -->
       <format>R%s</format>

   </chunk>
 
      <chunk>
        <name>roulis</name>
        <node>/orientation/roul</node>
        <type>string</type>
       <!-- <type>int</type> -->
        <format>%s</format>
      </chunk>

      <chunk>
        <name>verticale</name>
        <!-- <node>/instrumentation/vertical-speed-indicator/indicated-speed-fpm</node> -->
        <node>/orientation/vert</node>
       <type>string</type>
        <format>%s</format>
      </chunk>

  </output>
</generic>
</PropertyList>

le résultat dans le fichier :
Code:

R0498,0505,0736
R0496,0508,0718
R0496,0507,0529
R0496,0507,0508
R0496,0507,0508
R0496,0507,0508
R0496,0507,0508
R0496,0507,0508
R0496,0507,0508
R0496,0507,0508
R0496,0507,0508
R0496,0507,0508
R0497,0507,0508
R0497,0507,0508
Il ne reste plus qu'à voir avec Alain si les propriétés récupérées correspondent bien à ce qu'il veut !!
et tester sur le port com (perso je n'en ai pas)
et enfin trouver où mettre le nasal pour qu'il soit valable pour tous les appareils et initialisé au démarrage de fg (à ce propos je ne suis pas sur que le fdm-initialized soit le meilleur moment).
dites moi si j'oublie quelque chose scratch
et merci à tous du coup de main, tête, pied ...... lol!
amicalement
georges

_________________
georges F-GALG
windows 7 /FG 2.11.0 / saitek x52+ palonniers
avatar
algajojo
Pilote de jet

Messages : 775
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 59
Localisation : Chelles LFPH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  F-JJTH le Lun 15 Aoû 2011 - 22:32

Bonsoir Georges,

Pour le Nasal, il te suffit de créer un fichier nommé "ar93.nas" et d'y mettre le code nasal que tu viens de nous montrer. Ensuite tu places ce fichier dans ton $FG_DATA/Nasal et le tour est joué.

Tu peux même mettre un petit :
Code:

print("Loading AR93 module...");
au début du fichier, puis un :
Code:

print("AR93 module is loaded");
à la fin de ton fichier, pour être sur qu'il soit bien lu Wink (tu verras alors les 2 petites phrases dans la console de FG)

Amicalement,
Clément

_________________
Premier vol solo : 12/06/2012
Visitez le Hangar de la PAF
Mon Hangar : http://clemaez.fr/flightgear = Script pour terragear-cs + apt850

Le seul moment où vous avez trop de carburant est quand l'ULM est en feu. (Issue du manuel du pilote ULM )
avatar
F-JJTH
Pilote de Ligne

Messages : 2010
Date d'inscription : 19/01/2011
Age : 28
Localisation : Carpentras - LFNH

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clemaez.fr/flightgear

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  helijah le Lun 15 Aoû 2011 - 22:42

Bon je sais que ce n'est pas simple à comprendre parfois, mais

Code:

  if (tang_ar93 < 0) {tang_ar93 = sprintf("%04.f",0);}
  if (tang_ar93 > 1023) {tang_ar93 = sprintf("%04.f",1023);}

doit en toute logique prendre beaucoup plus de ressource système que :

Code:

var tang_ar93 = 0 * ( tang_ar93 < 0 ) + tang_ar93 * ( ( tang_ar93 => 0 ) and ( tang_ar93 <= 1023 ) ) + 1023 * ( tang_ar93 > 1023 );
var tang_ar93 = sprintf("%04.f", tang_ar93 );

tout en ayant le même résultat (enfin théoriquement, je n'ai pas fait le test en nasal Smile )

les test une fois compilés deviennent effectivement des tests et prennent pas mal de cycle d'horloge. La ligne que je fournis ne contient que des calculs simples et des résultats booléens. Pour infos c'est un souvenir de mon époque démo, enfin la vraie, pas celle d’aujourd’hui ou tout le monde utilise OpenGL et autres librairies. Une époque où tout était fait à la main, toutes les lignes de codes étaient revues mainte et mainte fois pour gagner le plus de micro secondes possible. Je sais que cela peut paraître étrange aujourd'hui mais pourtant l'utilisation d'un langage interprété devrait obliger à retrouver ces nombreuses méthodes d'optimisation Smile

A tester donc Smile

Amicalement Emmanuel
avatar
helijah
Pilote de voltige

Messages : 1658
Date d'inscription : 19/02/2009
Age : 50
Localisation : Chartres - France

Voir le profil de l'utilisateur http://helijah.free.fr/flightgear/hangar.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  algajojo le Lun 15 Aoû 2011 - 23:47

ok reste à tester !!!!
sinon Clément comme tu le suggérais j'ai mis le .nas dans le data/nasal
et voici le message d'erreur au lancement de fg :
Loading AR93 module.....
Nasal runtime error: undefined symbol: setlistener
at C:/FlightGear-git/msysgit/git/fgdata/Nasal/ar93.nas, line 37


voici la ligne 37 : setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_tang);

j'ai juste rajouté les 2 lignes de print !!!!!
à votre avis !!!
amicalement
georges

_________________
georges F-GALG
windows 7 /FG 2.11.0 / saitek x52+ palonniers
avatar
algajojo
Pilote de jet

Messages : 775
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 59
Localisation : Chelles LFPH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  F-JJTH le Mar 16 Aoû 2011 - 0:29

Alors à mon avis ça vient du fait que le fichier est appelé trop tôt.
Pour y remédier mets le ar93.nas dans ton $FG_HOME/Nasal et ça devrait résoudre le problème.

Si le dossier "Nasal" dans ton $FG_HOME n'existe pas il suffit de le créer.
Chez moi, sous Linux, mon $FG_HOME/Nasal se trouve dans /home/clement/.fgfs/Nasal

Amicalement,
Clément

_________________
Premier vol solo : 12/06/2012
Visitez le Hangar de la PAF
Mon Hangar : http://clemaez.fr/flightgear = Script pour terragear-cs + apt850

Le seul moment où vous avez trop de carburant est quand l'ULM est en feu. (Issue du manuel du pilote ULM )
avatar
F-JJTH
Pilote de Ligne

Messages : 2010
Date d'inscription : 19/01/2011
Age : 28
Localisation : Carpentras - LFNH

Voir le profil de l'utilisateur http://www.clemaez.fr/flightgear

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometeur pour FG

Message  F-Sig le Mar 16 Aoû 2011 - 0:36

Je pensais de même Clément.
J'ai farfouillé un peu dans les fichiers "Data/Nasal/..." et j'ai trouvé ça "_setlistener..."
Et ça fonctionne bounce

Code:

_setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_tang);
_setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_roul);
_setlistener("sim/signals/fdm-initialized",convert_vert);

Ne me demandez pas d'expliquer, hein Very Happy

F-Sig
Pilote d'hélico

Messages : 976
Date d'inscription : 21/09/2010
Age : 70
Localisation : LFIM - LFBT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un projet prometteur pour FG

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum